Les tables de Bobine : panacotta (niveau facile)


ce qu'il me faut pour 4 panacottas :
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- amandes effilées
- coulis de fruits rouges
comment faire :
1. faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2. dans une petite casserole, mélanger le sucre, le sucre vanillé et la crème. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement avec une spatule et couper le feu.
3. égoutter la gélatine et incirporer les 2 feuilles dans la crème sucrée tiède.
4. laisser refroidir à température ambiante.
5. verser dans 4 verres et les mettre au réfrigérateur au moins pendant 5 heures pour que les panacottas prennent !
6. Au moment du service, ajouter un peu de coulis sur chaque panacotta ainsi que des amandes effilées.

Les conseils de Bobine :
- c'est également délicieux avec du coulis de mangue (mixez simplement une mangue avec un peu de sucre !)...
- si les verres sont profonds, prévoyez des cuillères avec un manches très longs pour pouvoir profiter de tout le dessert (même au fond du verre).

Pour la petite histoire :
vous reconnaissez sans doute la nappe que Bobine a acheté aux puces dernièrement... verres multicolores offerts par la maman de Bobine (merci les points Champion !!), bonbons décoratifs en verre de Murano, verre à pied provenant de la célèbre soufflerie de verre de Biot...

Dessert dévoré par Bobine, son mari et les frères de Bobine...

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