Les tables de Bobine : tiramisù à l'ananas (niveau facile)


ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 1 paquet de boudoirs
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 boîte d'ananas au sirop
- du chocolat en poudre type Nesquik

comment faire :
1. tremper les boudoirs dans le sirop de l'ananas et les disposer au fond d'un plat carré ou rectangulaire.
2. ajouter la boite d'ananas sur les boudoirs.
3. mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs.
4. monter les blancs en neige très fermes et les ajouter au précédent mélange.
5. ajouter ce mélange sur l'ananas de façon homogène.
6. saupoudrer de chocolat en poudre et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Le conseil de Bobine :
utilisez un tamis pour saupoudrer de chocolat afin qu'il soit réartit équitablement sans motte...

Pour la petite histoire :
nappe les Olivades (Provence Provence quand tu nous tiens !!), plante artificielle Sia, Plat rectangulaire Geneviève Lethu, Set de table sans marque mais très pratiques... parlez en aux frères de Bobine...

Recette faite et dégustée avec le mari de Bobine (c'est un de ses gâteaux favoris...)

1 commentaire:

  1. On peut remplacer le chocoloat en poudre sur le dessus par des copeaux de noix de coco rapée, c'est très bon aussi :-)

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