ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 180 gr de farine
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de compotes de pommes
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de levure chimique
comment faire :
1. beurrer un moule à cake, saupoudrer le fond et les bords de farine et de sucre mélangés, retourner pour faire tomber le surplus et le mettre au réfrigérateur.
2. préchauffer le four thermostat 6
3. battre beurren sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
4. incorporer les oeufs l'un après l'autre; le mélange doit devenir lisse.
5. ajouter la farine et la levure puis la compote, puis la noix de coco râpée et mélanger pour que la pâte devienne crémeuse.
6. éplucher les pommes et les couper en dés
7. verser les 2/3 de la pâte dans le moule et persemer de dés de pommes.
8. recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pendant 45 minutes.
9. démouler, chauffer un peu la confiture pour la liquéfier et badigeonner-en le dessus du biscuit puis parsemer avec le reste de noix de coco.
Le conseil de Bobine : délicieux même au petit déjeuner !
Pour la petite histoire : nappe Les Olivades
Gâteau préparé par Belle-Maman à l'occasion de la vente de sacs Marie Van Haecke organisée par Bobine et Canette.
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