Les recettes de l'événement : tarte aux pommes (niveau très facile)


ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 verre d'eau tiède
- 6 pommes type canada grise
- 1 sachet de sucre vanillé
comment faire :
1. préchauffer le four thermostat 6
2. faire la pâte brisée : mélanger la farine avec le beurre puis ajouter le sel, le sucre et l'eau tiède.
3. malaxer la préparation jusqu'à faire une boule lisse (ajouter de la farine si le mélange est trop acqueux ou un peu d'eau si le mélange est trop sec).
4. quand la boule est faite, l'étaler sur une planche et l'étirer avec un rouleau à patisserie et l'étendre dans un moule à tarte beurré.
5. éplucher les pommes.
6. couper 2 pommes en morceaux et les faire cuire avec un peu d'eau et de sucre jusqu'a en faire de la compote.
7. quand la compote est faite, l'étaler au fond du moule sur la pâte.
8. couper les 4 autres pommes en lamelles et les disposer sur la compote.
9. saupoudrer la tarte de sucre vanillé et faire cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
dd
Tarte préparée par la Belle-Maman de Bobine à l'occasion de la vente de sacs Marie Van Haecke.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire