ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 1 tasse à thé de sucre
- 1 tasse à thé de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de fécule ou maïzena
- 2 citrons
comment faire :
1. tourner les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir le "ruban".
2. ajouter le jus des citrons
3. ajouter la farine, le lait =, le beurre fondu et les blancs battus en neige très ferme.
4. beurrer un moule à gâteau en pixex, verser la préparation dedans.
5. mettre au four th°6 au bain marie pendant 25 minutes.
6. retirer du four dès que la lame de votre couteau est sèche.
7. faire refroidir le soufflé et saupoudrer de sucre glace.
Le conseil de Bobine : vous pouvez ajouter des zestes de citrons dans la recette, elle n'en sera que plus acidulée.
Pour la petite histoire : nappe portuguaise brodée main offerte par la grand mère de Bobine, verres Sophie Janière, moule Ikea.
Merci à Mimine pour sa recette, à Maman pour tous ses soufflés... La recette se perpétue de générations en générations... et fait le bonheur du mari de Bobine et plus récemment de Cécile et Alex.
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