ce qu'il me faut pour un gâteau pour 6 personnes :
- 250 gr de chocolat (Meunier patissier)
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 6 oeufs
- 100 gr de farine
comment faire :
1. faire fondre le chocolat avec le beurre.
2. dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre.
3. ajouter la préparation chocolat-beurre dans le saladier et mélanger le tout énergiquetement avec une spatule en bois.
4. ajouter au mélange la farine en pluie et mélanger en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
5. enfourner 25 minutes à four th 6.
6. vérifier la cuisson de votre gâteau à l'aide d'un couteau : quand celui-ci ressort sec, votre gâteau est cuit.
Le conseil de Bobine :
utiliser plutôt du beurre et pas de la margarine; le gâteau en sera meilleur !
Pour la petite histoire :
premier service coloré (Potiron) offert au mari de Bobine il y a bien longtemps... La nappe a été confectionnée par Bobine (on a les serviettes assorties on vous rassure).
Gâteau partagé avec la famille de Bobine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire