Un soir une saveur 2010 : mousse saumon avocat (niveau facile)


ce qu'il me faut pour 4 personnes :
- 4 gros avocats
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
- 1 coeur de laitue
- 2 branches d'aneth
- 4 tomates cerises
- sel et poivre

comment faire :
1. ouvrir 2 avocats en 2, retirer le noyau et récupérer la chair.
2. la mixer avec le jus de citron et 4 tranches de saumon coupées en lanières pour obtenir une purée homogène.
3. ajouter la crème fraîche, l'aneth (sans les tiges), le sel et le poivre et mettre le tout au frais.
4. répartir la mousse dans des coupelles.
5. disposer les coupelles sur des assiettes de présentation, et ajouter tout autour de chaque assiette un petit morceau de saumon fumé, la moitié d'un avocat, des tomates cerises coupées en 4 et 2 feuilles de coeur de laitue.
6. réserver vos assiettes de présentation au frais jusqu'au moment de servir.
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Le conseil de Bobine : on peut remplacer la crème fraîche par du fromage blanc !
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Pour la petite histoire : assiette Pier Import, nappe achetée aux Puces (vous vous souvenez ?)
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Recette proposée par Modes & Travaux, confectionnée à l'occasion du challenge de l'été 2010 "Un soir, une saveur"... Bobine et son mari se sont régalés !

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