Bienvenue...

sur cet espace dédié à ceux qui aiment créer et vivre malin...

Les tables de Bobine : petits gâteaux de noël (niveau facile)


ce qu'il me faut pour 80 biscuits environ :
- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre en poudre
- 250 gr de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- un peu d'eau
- prévoir des jaunes d'oeufs supplémentaires pour dorer

comment faire :
1. dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre.
2. faire un puits au centre du mélange et y mettre les jaunes + a peu près le même volume d'eau que les jaunes.
3. battre les jaunes avec une fourchette.
4. pétrir et étendre la pâte.
5. avec des emportes pièces, découper des petites formes dans la pâte.
6. disposer les formes sur une tôle recouverte de papier aluminium.
7. dorer le dessus des formes avec un jaune d'oeuf.
8. cuire au four thermostat 6 (ou 180°).
9. sortir les formes et les mettre sur une volette.


Les conseils de Bobine :
attention à surveiller la cuisson de vos petits gâteaux, il est préférable de ne pas les faire trop brunir : ils sont meilleurs juste dorés.
quand vous étalez la pâte, pensez à mettre de la farine pour qu'elle ne colle pas... c'est du vécu...

Pour la petite histoire :
petit pot à lait et sucrier Wedgwood... Encore le service de mariage !! Il n'y avait pas que des assisettes en fait ! La nappe a quant à elle été achetée en Jordanie par les arrières grand-parents de Bobine et léguée sa grand-mère... Pas mal non ?

Recette partagée avec Maylis, Babiche, Pierrot et Grégoire

1 commentaire:

Maria a dit…

J'ai eu la chance de les goûter... C'est délicieux ;-)