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Les tables de Bobine : gâteau roulé (niveau facile)


ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 8 oeufs
- 50 gr de farine ou maïzena
- 150 gr de sucre
- 1 pot de gelée, confiture, compote ou nutella
- 1 pincée de sel

comment faire :
1. dans un bol, mélanger au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir "le ruban"
2. ajouter petit à petit la farine ou la maïzena.
3. battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
4. incorporer délicatement les blancs à la préparation.
5. sur une tôle allant au four ou une lèche-frite, poser une feuille de papier sulfurisé ou à défaut un papier aluminium beurré et fariné.
6. étaler la préparation sur la tôle ou la lèche-frite et faire cuire au four pendant 10 min à feu doux th 5 ou 150°.
7. dès que la pâte est un peu dorée (mais pas trop) et un peu gonflée la sortir du four.
8. prendre un torchon et l'étaler sur une table. Y parsermer de la farine et du sucre.

9. étendre la pâte sur le trochon la face apparente au four directement sur la farine et le sucre. Y étaler la gelée ou la confiture ou la compote ou le nutella en harmonisant les quantités (ici c'est de la gelée de framboise qui est utilisée).
10. enrouler le gâteau.

Les conseils de Bobine :
- Bobine préfère largement faire ce délicieux gâteau avec de la maïzena car le gâteau s'en trouve plus souple et l'enrouler est alors beaucoup plus facile (le gâteau ne casse pas).
- vous pouvez décorer le gâteau avec les fruits qui rappelle la confiture ou la compote : par exemple ici avec des framboises (les framboises surgelées de Picard sont très bien !).
- c'est encore meilleur avec de la gelée, confiture ou compote maison. Ici la gelée de framboise utilisée a une histoire : framboises cueillies par le papa du mari de Bobine dans leur jardin et gelée fabriquée par la grand-mère du mari de Bobine... un vrai régal...

Pour la petite histoire :
merci à la maman de Bobine pour les magnifiques verres en verre soufflé de Biot mais aussi pour la jolie bougie bleue qui ont servis de déco pour la photo... la nappe quant à elle vient du magasin Les Olivades...

Gâteau partagé avec Cécile et Alex

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