Les tables de Canette : cake aux dattes (niveau facile)
ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 250g de dattes dénoyautées
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait chaud
- 50g de beurre fondu
- 3 oeufs
- rhum blanc
- cannelle
comment faire :
1. faire ramollir les dattes dans un peu de rhum blanc.
2. mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
3. mixer les dattes ds votre robot et les incorporez à la préparation.
4. rajouter le lait chaud puis un peu de canelle à votre convenance.
5. monter les blancs en neige et rajoutez les doucement ds le mélange.
6. si vous aimez, ajouter 3 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d'oranger.
7. enfourner le tout dans un moule beurré ou mieux en sillicone à 180 degrés (th 6) pendant 35 minutes environ.
Le conseil de Canette : dégustez avec de la confiture ou de la crème anglaise; cela ressemble un peu à du pain d'épices, c'est délicieux (les collègues de Canette ont adoré et attendent le prochain gateau avec impatience !!).
Gâteau dégusté par Canette et ses collègues
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Recette testée et savourée.
Les dattes étaient présentes comme il fallait.
A recommander.
Un grand merci à Aiguilles Malines et à sa préparatrice ...
Enregistrer un commentaire