ce qu'il me faut pour 20 congolais :
- 250 gr de noix de coco râpé
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
comment faire :
1. préchaffer le four à 160° (env th 5/6)
2. mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier
3. battre le blancs en neige et les incorporer à la préparation
4. ajouter la noix de coco râpée
5. disposer des noix de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisée en espaçant bien les petits tas et les enfourner 15 minutes à 160° (th 5/6)
Le conseil de Bobine : attention à ne pas laisser trop cuire car le dessous du congolais peut être plus vite cuit et donc un peu noir, ce qui est dommage pour le goût...
Pour la petite histoire : nappe achetée dans la boutique "mille fleurs" (cf. l'article du blog consacré à la boutique...), verre offert par la maman de Bobine, bouteille de Malibu, assiette offerte par le rat de Bobine, Soph (service hyper sympa...)
Recette proposée par Biba (juillet 2010), préparée à l'occasion du challenge de l'été 2010 "un soir, une saveur"... et dégutée par Bobine et son mari...
Ca a l'air tout simple ! Merci pour cette bonne recette Bobine, je la testerai lors de mon prochain gouter, en n'oubliant pas de battre les blancs en neige... !
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