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Les tables de Bobine : charlotte poire chocolat (niveau moyen)


ce qu'il me faut pour 6 personnes :
- 3 boîtes de biscuits à la cuillère
- 200 gr de chocolat noir
- 1 boîte de poires au sirop
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 30 gr de beurre
- 2 barquettes de groseilles
- 12 perles et dragées or et rouge (facultatif)


comment faire :
1. égoutter les poires et garder le jus.
2. faire fondre le chocolat au bain marie.
3. ajouter le beurre.
4. séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
5. hors du feu, mélanger les jaunes et le chocolat fondu.
6. monter les blancs en neige avec le sucre glace.
7. incorporer délicatement les blancs au chocolat et réserver au frais.
8. tremper les biscuits un par un dans le jus de poire et en tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte (côté bombé vers l'extérieur).
9. verser un tiers de la mousse au chocolat, répartir les quartiers de poires, recouvrir du 2ème tiers de mousse, ajouter les derniers quartiers de poires, puis le reste de mousse. Terminer par des biscuits disposés en étoile.
10. mettre au frais pendant 4 heures minimum.
11. démouler sur un plat, décorer de perles et de dragées. Ajouter les groseilles.

Le conseil de Bobine :
servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

Pour la petite histoire :
assiette Pier Import offerte par belle-maman il y a quelques années...

Délicieux dessert partagé avec Sylvain, Julien, Céline-céline lors d'un super dîner organisé par Bobine et son mari.

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