ce qu'il me faut pour 6 personnes :
3. porter à ébullition le lait, le thym, le laurier, le gros sel et les gousses d'ail. Déposer les pavés de cabillaud, puis à la reprise de l'ébullition attendre 1 minute. Eteindre le feu et continuer la cuisson à couvert (pour le poisson reste tendre et nacré).
4. peler les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée (les pongler au départ dans l'eau froide). Une fois cuites, les égoutter et les écraser puis les ramollir avec le lait de cuisson.
5. égoutter des pavés de cabillaud et les écraser avec la purée.
6. ajouter la ciboulette, le piment d'espelette... et rectifier l'asaisonnement en fonction de vos goûts.
7. répartir la préparation dans des ramequins, ajouter du gruyère râpé.
8. mettre au four jusqu'à que les brandades soit dorée.
Les conseils de Bobine :
Pour la petite histoire : bougie en fleur offerte par la maman de Bobine, nappe "home made", assiette offerte par belle-maman, petit plat... gagné chez Somewhere...
Brandade dégustée pour la 1ère fois avec la maman de Bobine... depuis, elle fait partie des petits plats préférés du carnet de recette de Bobine...
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