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Les tables de Bobine : confiture de fraise (niveau facile)

ce qu'il me faut pour 4 pots (2 grands et 2 petits) :

- 800 gr de fraises françaises
- 800 gr de sucre spécial confiture type "confisuc"
- 4 pots en verre : 2 grands et 2 petits
- 4 petits carrés de tissu en lin
- 4 élastiques
- 4 étiquettes d'écolier
- 1 stylo

comment faire :
1. la veille, mettre les fraises et le sucre dans une cocotte minute et laisser les ingrédients se mélangés.
2. le lendemain, faire cuire le mélange fraise-sucre pendant 10 minutes.
3. au bout de 10 minutes, mettre le tout dans un mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir une mélange assez lisse.
4. remettre le tout dans la cocotte minute et faire bouillir.
5. dès que ça bout, laisser cuire 7 minutes et couper le feu.
6. enlever l'écume avec un écumoir.
7. à l'aide d'un entonoire, remplir les pots avec la confiture chaude. Une fois rempli, fermer chaque pot et le mettre sur l'envers pour que l'air s'en aille.
8. quand les pots sont froids, recouvrir chaque couvercle d'un carré de tissus. Faire tenir avec un élastique. Noter la réalisation sur une étiquette et en coller une sur chaque pot.

Pour la petite histoire : pots récupérés au gré des achats d'olives, de sauce tomates, de crème de marron ou encore de confit d'échalotes..., tissus récupérés dans des chutes, étiquettes monoprix, élastiques monoprix... le tout sur l'étagère de l'encoignure de la cuisine de Bobine, encoignure... achetée sur ebay... et patinée par Belle-Maman...

Confiture fabriquée pour le mari de Bobine, qui est un grand fan de confiote à la fraise à condition qu'elle soit mixée... La confiture a été obtenu grâce à des fraises cueillies par Bobine et son mari... La confiture peut être utilisée sur des tartines le matin, dans des gâteaux roulés (cf. recette du célèbre gâteau de Bobine) ou encore en Charlotte... Bref, vous ne serez pas déçu...

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