ce qu'il me faut pour 40 cookies :
- 2 oeufs
- 200 gr de sucre roux
- 150 gr de sucre semoule
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 450 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 100 à 200 gr pépites de chocolat
comment faire :
1. battre dans une terrine les oeufs + la vanille + les 2 sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.2. ajouter la farine + la levure + le beurre fondu en travaillant avec une spatule en bois pour éviter les grumeaux.
3. incorporer les pépites de chocolat sans trop travailler.
4. déposer des petits de tas sur une plaque huilée et enfourner à mi hauteur et laisser cuire 10 minutes par plaque (le cookie doit être brun aux lisières et blond au centre).
5. les déposer sur une grill une fois cuits.
Pour la petite histoire : nappe chinée aux puces, volette achetée par la maman de Bobine en Alsace dans un magasin spécialisé. Merci à Cécilou d'avoir appris à Bobine à faire ces délicieuses patisseries !!
Le conseil de Bobine : allez acheter les pépites de chocolat chez G. Detou, ils en ont de délicieuses qui ne fondent pas à la cuisson !
Cookies réalisés à la demande du mari de Bobine qui raffole de ces petits sablés américains...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire